+ 7 (928) 468-93-12+ 7 (918) 429-21-12По вопросам рафтинга: + 7 (928) 044-33-37

Отдых в горах Адыгеи, Краснодарского края, в районе плато Лаго-Наки (Лагонаки). Вас приглашает Турбаза «Нежная» (CTK нежный) – это проживание в уютных домиках, активный отдых в горах, незабываемые туры и приятное времяпрепровождение.

 Приглашаем провести выходные дни с пользой для здоровья в горах Адыгеи!

логотип

Подробности здесь!!!!!

 

В горных вершинах Кавказа в Адыгеи на высоте около 1 400 метров над уровнем моря, в близи высокогорного плато Лаго-Наки (Лагонаки) на хребте Азиш-тау (Азиштау) расположился замечательный спортивный туристический комплекс «Нежный».

Спортивно туристический комплекс «Нежный» располагает основной туристической базой «Нежная», туристическим приютом «Ольховый» и турбазой "Нежная поляна" - базы Лагонаки, которые предоставляют гостям волшебный отдых в горах.

Республика Адыгея и незабываемый отдых  это словосочетания-синонимы. Одно из таких мест отдыха  турбазы Лагонаки. Размещение очень удобно и практично  деревянные небольшие домики, стоящие прямо посреди леса, который наполнен свежим воздухом и пространством. Ведь вокруг Красная книга! Очень много редких растений и ценных пород дерева: бук, пихта, ягодный тис, колхидский плющ, рододендрон, лавровишня. Некоторые деревья, особенно пихты, превышают 50м в высоту и 1,5м в диаметре.

Турбаза «Нежная»

Турбаза Нежная

Турбазы Лагонаки  это, в основном, двухэтажные домики на 8-10 спальных мест. Туристам предоставляются все необходимые спальные принадлежности. Отопление в домах  печное, запас дров всегда в большом количестве имеется неподалеку. Тепло, чистота, уют, близость к природе  вот, что необходимо туристу, желающему отдохнуть от забот цивилизации. Такому отдыху в Адыгее способствует все вокруг! На территории базы есть специально отведенные места для коллективного отдыха, площадки, кострища и мангалы, защищенные от непогоды навесами. Для желающих приготовить пищу самостоятельно имеется помещение с газовыми плитами, но также предусмотрено и готовое питание по заказу. Электроснабжение на турбазах Лагонаки от аккумуляторов, включается только в вечернее время и до отбоя, оставляется только дежурный свет в домиках.

Но главное  это пейзажи, ведь  вокруг величественный и гордый Кавказ. В 15 минутах ходьбы расположены три обзорные точки, вид с которых заставит восторгаться любого городского жителя! Мы видим отсюда высокогорное плато Лагонаки, братья-горы Большой и Малый Тхач, хребет Каменное море. В хорошую погоду свою первозданную красоту открывают самая высокая гора Адыгеи  г.Чугуш (3240м) и ее соседи-трехтысячники Тыбга и Джемарук. И можно только представлять, что можно увидеть здесь с первым лучом солнца…

Наши цены и уют порадуют Вас!

Приют «Ольховый»

Туристический приют ОльховыйРасположен приют в 800 метрах от турбазы «Нежная» и в 300 метрах от асфальтовой дороги, отдых в Адыгее. К нему ведет лесная грунтовая дорога. Домики приюта отражаются в водной глади небольших лесных озёр, а из окон домиков открывается панорама на цепь горных вершин Кавказа. Домики с удобствами (душ, туалет).

На территории приюта находится русская банька на дровах. В ней комфортно могут попариться 6-8 человек. Комната отдыха, парная, душ (горячая и холодная вода), небольшой бассейн с проточной родниковой водой 4°С. При желании дубовый веник и простынь предоставляются за отдельную плату. Туалет на улице.

Приют для туристов «Ольховый» - один из лучших в ряду гостиниц Лагонаки. Он находится рядом с еще одной базой «Нежная» (800м) и совсем рядом с асфальтированной трассой (300м), от которой через лес идет грунтовая дорога. Здесь все прелести отдыха в горах к услугам гостей: приют расположен на берегах небольших лесных озер, великолепные виды на Кавказский горы открываются прямо из окон. В гостевых домах имеются все необходимые удобства, стандартный санузел (туалет и душ).

Русская баня к услугам желающим укрепить и омолодить свой организм. Баня на дровах, и всегда готова принять до 8 человек, которые будут рады разместиться после парной в комнате для отдыха. Для оздоровительного контраста в бане имеются холодный и горячий душ и небольшой бассейн с бодрящей водой из родника. Веники из дуба и простыни можно получить здесь же за приемлемую плату. Туалет – уличный. 

«Нежная поляна»

турбаза Нежная поляна

Отдых в Адыгее – круглогодичный, и ярким примером этого является база Лагонаки под названием «Нежная поляна». Почему такое название, спросите вы… все потому, что она находится на территории великолепного дикого горного сада. Весна забрасывает вас бурным цветением многочисленных фруктовых деревьев, которые осенью поражают своим сочетанием разноцветной листвы и покрытых снегом гор. Зима же дает простор для прогулок на снегоходах. Отдых в горах прекрасен в любое время года!

Вокруг удивительные места для прогулок – буковая аллея и, самое главное, практически в 20м от базы расположена чудесная панорамная площадка, с которой открывается вид на Главный Кавказский хребет. Кроме того, в окрестностях есть и другие обзорные точки.

Мы считаем, что отдых в Лагонаки должен быть не только активным, но и комфортным. Поэтому мы стараемся предоставить гостям как можно больше удобств. Горные домики снабжены всеми необходимыми атрибутами цивилизации – душ с горячей водой, туалет, телевидение. Домики рассчитаны на проживание 5-7 человек. Отопление в домах печное, но модернизированное, и любые климатические условия становятся нипочем. У каждого домика есть площадка, оборудованная навесом, местом для костра и мангалом. В пяти минутах ходьбы находится русская баня. Мы с радостью организуем для вас экскурсии по турмаршрутам и питание по предварительному заказу.

Мы будем рады видеть Вас в «Нежной поляне»! Многочисленные постоянные гости со всего региона (Ростов, Краснодар, Майкоп) оставили свои отзывы об отдыхе на нашей базе в гостевой книге. 

Варианты домиков

Домики с удобствами (санузел)

домики на Нежной поляне внутри домика кровати в домике санузел в домике

Домики альпийского типа

домик альпийского типа зимой домик альпийского типа внутри домик альпийского типа домик альпийского типа - мансарда

Срубы

сруб зимой мансарда сруба сруб - первый этаж сруб - март месяц